Bloger info dan tips terkini

RESEP KUE NASTAR RASA ORIGINAL

RESEP KUE NASTAR RASA ORIGINAL

Manis Kering Tradisional yang telah ada sejak jaman belanda ini terbuat dari bahan dasar terigu, kuning telur ayam dan mentega, serta isian selai nanas. Nama nastar sebetulnya berasal dari nama asing adalah \\\"nastaart\\\" yang berarti \\\"Pineapple Cake\\\" dan Soal rasanya telah pasti harum dan Lezat ! walau malah ada banyak sekali varian nastar, namun nastar dengan varian rasa original ini yang paling populer dan paling banyak di hindangkan di saat Hari Raya untuk suguhan para Tetamu yang berkunjung ke rumah kita. Sistem membuat Nastar Rasa Original ini tidaklah sulit, tentunya kelezatan kue nastar ini di tentukan bahan - bahan yang bermutu terlebih mentega-nya. Apabila anda berharap coba belajar membuatnya, silahkan ikuti tutorial Resep Berikut ini :

Bahan – Bahan Yang di perlukan untuk membuat Nastar Rasa original :

250 gr margarin
250 gr butter
100 gr gula bubuk
4 butir kuning telur
700 gr sampai 900 gr terigu ( tergantung tekstur
yang di inginkan )
4 sendok makan susu( bubuk)
3 kuning telur (untuk olesan)

Bahan – Bahan Selai Nanas untuk isian nastar

1 buah nanas ( parut terlebih dahulu )

250 Gram Gula Putih ( Sesuaikan Manisnya )

Sistem membuat Selai Nanas

Masukkan nanas yang telah diparut ke dalam wajan telfon yang telah disiapkan.

Masak nanas parut dengan api sedang, kemudian masukkan gula pasir, sambil di aduk-aduk sampai adonan nanas tak berair dan terlalu lengket.

Angkat dan dinginkan adonan selai nanas sampai dapat dibulatkan kecil-kecil

Langkah - Langkah Membikin Manis Nastar Rasa Original

Kocok Mentega, gula halus, butter, dan telur dengan kecepatan rendah asal tercampur rata. Masukkan susu bubuk dan terigu sambil diaduk pelan – pelan

Wujud adonan jadi bulat – bulat kemudian bagian tengahnya diisi adonan isian

Letakkan di atas loyang dan beri jarak

Oven pada temperatur 150 derajat Celsius selama sekitar 15 menit atau sampai setengah matang

Olesi kue bagian atas dengan kuning telur

Oven selama sekitar 15 menit atau sampai kue matang dan renyah

Related : RESEP KUE NASTAR RASA ORIGINAL