Bloger info dan tips terkini

RESEP KUE KERING SEMPRIT ORIGINAL

RESEP KUE KERING SEMPRIT ORIGINAL 

Kue kering yang menawan mirip kelopak bunga ini tak hanya wujudnya yang menawan melainkan rasa dan kerenyahan kue kering bernama Semprit ini tak di ragukan lagi. Tiap kali Hari Raya pasti kita jumpai tipe kue kering ini, perpaduan kerenyahan kue kering dan selai yang manis di tengahnya menciptakan sensasi rasa kue kering yang Lezat. Mari kita coba membuatnya sendiri secantik dan se sedap mungkin kue seprit ini di dapur anda dengan tutorial Resep berikut ini :

Bahan – Bahan Yang di Butuhkan :
RESEP KUE KERING SEMPRIT ORIGINAL

150 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk full cream
125 gram mentega awam
100 gram gula halus
2 butir kuning telor yang telah direbus
50 gram mentega butter
Selai Strawberry secukupnya ( Gunakan yang bermutu Baik )

Kerja membikin Kue Semprit Spesial :

Campurkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk ke dalam wadah. Setelah itu diayak dan biarkan sebagian menit.

Selanjutnya siapkan wadah baru. Campurkan gula halus, mentega awam, mentega butter pada adonan tadi, kocok hingga kalis. Tambahkan dengan kuning telor yang telah direbus, lalu aduk atau kocok hingga rata gunakan tangan yang dilapisi plastik atau gunakan mixer.

Selanjutnya adonan gula tadi dicampur pada adonan tepung yang telah diayak dan disisihkan. Aduk lagi hingga segala adonan menyatu rata.

Siapkan sebagian buah loyang, oleskan mentega awam tipis saja.

Gunakan alat penyemprit kue untuk menembakan adonan supaya terwujud kelopak bunga yang menawan, tambahkan toping berupa selai strawberry pada komponen tengah atas adonan kue yang telah dicetak, tekan sedikit.

Panggang segala adonan pada loyang di dalam oven hingga matang dengan temperatur sekitar 160 derajat (kurang lebih 20 menit).

Keluarkan loyang, tunggu agak dingin, angkat kue semprit buatan anda dan usulan dalam toples untuk di sajikan di Hari Raya Nanti.

Related : RESEP KUE KERING SEMPRIT ORIGINAL