Bloger info dan tips terkini

Macam Macam kuliner Khas Jogja

wedang ronde


adalah salah satu minuman yang kuahnya berasal dari air gula yang diberi jahe sehingga rasanya pedas, dan disajikan dalam keadaan hangat. Sedangkan ronde terbuat dari ketan dan didalamnya berisi kacang tanah. Pada perayaan-parayaan yang akhir-akhir ini menggunakan hidangan wedang ronde yang lazimnya jumlah ronde yang dipakai dalam satu mangkuk adalah 12 butir plus satu buah ronde berukuran lebih besar.
Warna ronde pun beraneka ragam ada yang berwarna merah ada pula yang berwarna putih,semua memiliki makna tersendi. Adapun akulturasi budaya dalam makanan ini berlanjut sampai sekarang, malah wedang ronde sudah menjadi minuman rakyat jelata karena disinilah tempat memproduksi minuman tersebut.


Resto dengan memadukan Konsep modern dan Tradisional Berlokasi di sisi Utara kawasan Yogyakarta, tepatnya di jalan kaliurang km 14 Umbulmartani, Ngempak Sleman. Depan Kampus Universitas Islam indonesia (UII). Resto Taman Luku memberikan suasana, sajian dan fasilitas yang cukup lengkap. Mulai Coffeshop dengan kapasitas sampai 100 orang, Bangunan joglo kapasitas sampai 50 orang, gazebo kapasitas sampai 100 orang dan Resto Hingga 200 orang. kami Juga memberikan menu kuliner dari indonesian food, western food dan coffee shop. kami memberikan opsi tempat dapat untuk nongkrong, acara keluarga, meeting, gathering, wedding, birthday atau makan malam bersama pasangan


10.00AM- 22.00PM (everyday)
TRADITIONAL & WESTERN FOOD
Reservasi :089503774586 (nia)
jl. Kaliurang KM.14 depan UII, Yogyakarta

Related : Macam Macam kuliner Khas Jogja