Buah-buahan yang kaya vitamin C adalah campuran yang akrab
dan eksotis. Meskipun Anda mungkin akrab dengan jeruk dan grapefruit, ceri
acerola dan jambu biji adalah sumber nutrisi yang lebih baik. Tambahkan kismis
hitam, buah kiwi, stroberi, litchis, nanas, pepaya, melon, dan mangga ke daftar
Anda dan asupan vitamin C Anda disortir!
kredit by :http://www.yesradiothai.com
Antioksidan vitamin C memainkan peran penting dalam
pertumbuhan normal serta perbaikan jaringan di tubuh Anda. Anda perlu
mendapatkan cukup dari itu untuk menjaga tulang rawan, tulang, dan gigi Anda
sehat. Ini juga membentuk bagian dari protein yang membangun jaringan di kulit
Anda, tendon, ligamen, dan pembuluh darah. Vitamin diperlukan untuk penyembuhan
luka dan membantu penyerapan zat besi
Vitamin C adalah sesuatu yang mungkin Anda kaitkan dengan
buah jeruk seperti jeruk, tetapi ada banyak cara lain untuk mendapatkan vitamin
C. Bahkan, kita punya selusin buah berbeda yang merupakan sumber vitamin C yang
sangat baik di sini, termasuk beberapa eksotis satu. Jadi hancurkan mereka,
nikmati ragamnya, dan temui asupan nutrisi harian yang Anda rekomendasikan
begitu saja!
Orang Dewasa Butuh Diet Intake Dari 75–90 Mg Vitamin C
Setiap Hari
Anjuran diet yang direkomendasikan (RDA) untuk vitamin C
adalah 90 mg sehari untuk pria dewasa sementara wanita membutuhkan 75 mg. RDA
ini berubah jika Anda memiliki bayi di atas kapal atau masih menyusui bayi
Anda. Ibu menyusui membutuhkan 120 mg sementara wanita hamil perlu mengonsumsi
85 mg vitamin C per hari. 2 Jika Anda seorang perokok atau sedang memulihkan
diri dari operasi atau luka bakar, Anda mungkin memerlukan asupan yang lebih
tinggi seperti yang disarankan oleh dokter Anda.
Ketika datang ke makanan yang kaya nutrisi, nilai harian
(DV), yang ditunjukkan oleh Otoritas Makanan dan Obat, membantu Anda memahami
berapa banyak Anda harus per porsi makanan per hari. Standar terbaru menetapkan
DV untuk vitamin C pada 90 mg per hari untuk orang dewasa, mencerminkan nilai
asupan yang disarankan. Ini adalah angka yang digunakan untuk mengukur
buah-buahan yang diukur untuk kekayaan vitamin C. 4 A DV lebih dari 20% atau
lebih dari 18 mg merupakan indikasi makanan yang kaya akan vitamin. Dan seperti
yang Anda lihat, banyak dari buah-buahan ini jauh melebihi jumlah itu dalam
ukuran porsi standar - sebuah indikasi betapa berlimpahnya mereka dalam vitamin
C. 1. Acerola Cherry
1 cangkir acerola ceri: 1644 mg vitamin C (1830% DV)
Waktu Terbaik Untuk Makan Buah Dan Ini Sebelum Atau Setelah
Makan
Waktu Terbaik Untuk Makan Buah
10 Menit Baca
10 Buah Magnesium-Kaya Yang Harus Anda Bongkar
Buah-buahan yang kaya magnesium.
10 Menit Baca
Buah-Buahan Eksotis Terbaik yang Tidak Anda Dengar
buah-buahan eksotis teratas yang harus Anda ketahui
10 Menit Baca
15 Manfaat Kesehatan Terbukti Dari Manggis Yang Membuatnya
Buah Yang Super
Manfaat Kesehatan Dari Manggis
Bisakah Buah Membantu Anda Menurunkan Berat Badan?
7 Manfaat Kesehatan Buah Kerson Yang Tidak Anda Ketahui
manfaat kesehatan buah kerson
Waktu Terbaik Untuk Makan Buah Dan Ini Sebelum Atau Setelah
Makan
Waktu Terbaik Untuk Makan Buah
10 Buah Magnesium-Kaya Yang Harus Anda Bongkar
Buah-buahan yang kaya magnesium.
10 Menit Baca
IKLAN
1 cangkir acerola ceri: 1644 mg vitamin C (1830% DV)
Yang utama pada daftar buah-buahan yang kaya vitamin C ini
mungkin adalah buah yang mungkin mengejutkan Anda. Cherry acerola adalah buah
cherry-seperti eksotis yang asli ke negara-negara tropis barat seperti
Barbados. Anda mungkin melihatnya disebut sebagai ceri Hindia Barat atau ceri
Barbados. Gunakan untuk membuat sirup ceri acerola untuk dimakan bersama kue,
pannacotta, atau bahkan es krim Anda. Atau menyiapkan selai cabai acerola
eksotis atau menggunakannya sebagai penggemar kebugaran dalam smoothie hijau.
Setiap cangkir dari buah ceri acerola ini memiliki 1644 mg vitamin C yang
mengejutkan. Jika itu terdengar membingungkan, dalam% DV istilah yang hampir
1830% DV.5
2. Jambu biji
1 cangkir jambu biji: 376,7 mg vitamin C (418,6% DV)
1 cangkir jambu biji: 376,7 mg vitamin C (418,6% DV)
Jambu yang eksotis sebenarnya merupakan sumber gizi yang
baik, dengan satu cangkir jambu biji berisi 376,7 mg vitamin C, pertemuan
418,6% DV.6 Jus jambu biji atau buah polos mungkin bagus dengan sendirinya,
tetapi Anda bisa menaikkan ante dengan lebih banyak usaha. Jambu biji jelly dan
jeli, jambu biji granita, dan glasir jambu biji bisa menjadi tambahan yang
bagus untuk repertoar Anda. Bahkan fudge jambu biji atau jambu biji keju bisa
menjadi rasa baru yang menarik untuk langit-langit Anda. Atau benar-benar
mengejutkan semua orang saat sarapan akhir pekan ini dengan menyiapkan satu set
roti panggang Prancis yang diberi jambu dan creme fraiche!
3. Kismis Hitam
1 cangkir kismis hitam: 202,7 mg vitamin C (225,2% DV)
1 cangkir kismis hitam: 202,7 mg vitamin C (225,2% DV)
Kismis hitam dirayakan dalam puding musim panas, buah jeli,
dan remah-remah disajikan dengan es krim atau krim. Tapi Anda juga bisa memberi
mereka giliran yang gurih dalam glasir lengket untuk daging hewan buruan. Dan,
tentu saja, Anda tidak pernah bisa salah dengan selai blackcurrant sederhana,
ditebar untuk digunakan nanti. Secangkir kismis hitam memiliki 202,7 mg vitamin
C, pertemuan 225,2% DV.7
4. Buah Kiwi
1 cangkir buah kiwi: 166,9 mg vitamin C (185,4% DV)
1 cangkir buah kiwi: 166,9 mg vitamin C (185,4% DV)
Aso disebut gooseberry Cina, buah kiwi menyembunyikan
interior hijau dan berdaging hijau bersemangat yang merupakan kenikmatan
tekstur! Mereka muncul dari biji kecil yang dapat dimakan di jantungnya dan
rasa manisnya menambahkan jumlah yang tepat dari kesegaran ke camilan atau
makanan. Menyendok daging dengan sendok dan menikmati buah dengan segala
kemegahannya. Buat salad dengan daun pilihan Anda, beberapa keju kambing, dan
buah kiwi. Jika Anda memiliki stroberi untuk menambahkan beberapa warna,
masukkan juga! Gunakan di crepes, pavlova, atau tart untuk elemen asam. Atau
nikmati buah kiwi Anda dengan beberapa ayam atau makanan laut. Anda bisa
mendapatkan 166,9 mg vitamin C yang mengesankan atau 185,4% DV nutrisi dari
satu cangkir buah kiwi mentah mentah irisan.8
5. Litchi
1 cangkir litchis: 135,8 mg vitamin C (150,9% DV)
1 cangkir litchis: 135,8 mg vitamin C (150,9% DV)
Disebut litchis atau leci tergantung pada bagian mana dari
dunia tempat Anda tinggal, buah-buahan berkulit merah ini perlu dikupas untuk
mengungkapkan interior putih lembut, berdaging, berwarna krem. Secangkir
litchis memiliki 135,8 mg vitamin C - yaitu 150,9% DV.9 Anda dapat membuat
limun lengkeng musim panas yang indah dengan litchis atau menggunakannya dalam
kue tar, sorbet, atau parfait. Anda juga bisa membuat saus lengkeng manis dan
asam atau chutney dan menggunakannya dalam berbagai resep untuk ayam atau
makanan laut.
6. Stroberi
1 cangkir buah: 97,6 mg vitamin C (108,4% DV)
1 cangkir stroberi: 97,6 mg vitamin C (108,4% DV)
Zing merah cerah, unmissable stroberi menambah piring
benar-benar worth it! Dan jangan lupakan hasil bagi. Berry ini memiliki 97,6 mg
vitamin C, yaitu sekitar 108,4% DV per cangkir buah beri yang diiris. Lebih
suka menggunakan pure stroberi? Itu lebih baik! Satu cangkir stroberi puree
memiliki 136,4 mg vitamin C, yang merupakan 151,6% DV.10 Buatlah teatime khusus
dengan stroberi berlapis cokelat atau stroberi dan krim yang terinspirasi
Wimbledon. Shortcake stroberi, brownies stroberi, tart stroberi, yoghurt
stroberi, atau kue stroberi dan krim segar yang menakjubkan adalah cara lain
yang selalu hijau untuk menggunakan buah tersebut. Manjakan diri dengan makan
sarapan spesial cokelat crepes dengan irisan stroberi yang diapit di dalam
jeroan. Jika Anda mencoba melakukan sesuatu li
3. Kismis Hitam
1 cangkir kismis hitam: 202,7 mg vitamin C (225,2% DV)
1 cangkir kismis hitam: 202,7 mg vitamin C (225,2% DV)
Kismis hitam dirayakan dalam puding musim panas, buah jeli,
dan remah-remah disajikan dengan es krim atau krim. Tapi Anda juga bisa memberi
mereka giliran yang gurih dalam glasir lengket untuk daging hewan buruan. Dan,
tentu saja, Anda tidak pernah bisa salah dengan selai blackcurrant sederhana,
ditebar untuk digunakan nanti. Secangkir kismis hitam memiliki 202,7 mg vitamin
C, pertemuan 225,2% DV.7
4. Buah Kiwi
1 cangkir buah kiwi: 166,9 mg vitamin C (185,4% DV)
1 cangkir buah kiwi: 166,9 mg vitamin C (185,4% DV)
Aso disebut gooseberry Cina, buah kiwi menyembunyikan
interior hijau dan berdaging hijau bersemangat yang merupakan kenikmatan
tekstur! Mereka muncul dari biji kecil yang dapat dimakan di jantungnya dan
rasa manisnya menambahkan jumlah yang tepat dari kesegaran ke camilan atau
makanan. Menyendok daging dengan sendok dan menikmati buah dengan segala
kemegahannya. Buat salad dengan daun pilihan Anda, beberapa keju kambing, dan
buah kiwi. Jika Anda memiliki stroberi untuk menambahkan beberapa warna,
masukkan juga! Gunakan di crepes, pavlova, atau tart untuk elemen asam. Atau
nikmati buah kiwi Anda dengan beberapa ayam atau makanan laut. Anda bisa
mendapatkan 166,9 mg vitamin C yang mengesankan atau 185,4% DV nutrisi dari
satu cangkir buah kiwi mentah mentah irisan.8
5. Litchi
1 cangkir litchis: 135,8 mg vitamin C (150,9% DV)
1 cangkir litchis: 135,8 mg vitamin C (150,9% DV)
Disebut litchis atau leci tergantung pada bagian mana dari
dunia tempat Anda tinggal, buah-buahan berkulit merah ini perlu dikupas untuk mengungkapkan
interior putih lembut, berdaging, berwarna krem. Secangkir litchis memiliki
135,8 mg vitamin C - yaitu 150,9% DV.9 Anda dapat membuat limun lengkeng musim
panas yang indah dengan litchis atau menggunakannya dalam kue tar, sorbet, atau
parfait. Anda juga bisa membuat saus lengkeng manis dan asam atau chutney dan
menggunakannya dalam berbagai resep untuk ayam atau makanan laut.
6. Stroberi
1 cangkir buah: 97,6 mg vitamin C (108,4% DV)
1 cangkir stroberi: 97,6 mg vitamin C (108,4% DV)
Zing merah cerah, unmissable stroberi menambah piring
benar-benar worth it! Dan jangan lupakan hasil bagi. Berry ini memiliki 97,6 mg
vitamin C, yaitu sekitar 108,4% DV per cangkir buah beri yang diiris. Lebih
suka menggunakan pure stroberi? Itu lebih baik! Satu cangkir stroberi puree
memiliki 136,4 mg vitamin C, yang merupakan 151,6% DV.10 Buatlah teatime khusus
dengan stroberi berlapis cokelat atau stroberi dan krim yang terinspirasi
Wimbledon. Shortcake stroberi, brownies stroberi, tart stroberi, yoghurt stroberi,
atau kue stroberi dan krim segar yang menakjubkan adalah cara lain yang selalu
hijau untuk menggunakan buah tersebut. Manjakan diri dengan makan sarapan
spesial cokelat crepes dengan irisan stroberi yang diapit di dalam jeroan. Jika
Anda mencoba melakukan sesuatu yang sedikit berbeda untuk makanan utama,
bagaimana dengan salad dengan balsamic yang diguyur di atas buah atau potongan
daging babi stroberi? 7. Buah Jeruk
Jeruk, 1 cangkir: 95,8 mg vitamin C (106,4% DV)
Yang cukup menarik, beberapa sumber buah vitamin C yang
sangat bagus adalah apa yang mungkin tidak Anda pikirkan secara intuitif
sebagai buah. Paprika merah dan hijau merupakan sumber nutrisi yang hebat,
mengandung 190,3 mg (211,4% DV) dan 119,8 mg (133,1% DV) dari vitamin C
masing-masing.1112 Tomat memiliki 24,7 mg vitamin C atau 27,4% DV dari vitamin
per cangkir buah yang dipotong.13
Apakah Anda mulai bertanya-tanya mengapa penambahan paling
jelas pada daftar belum ditampilkan? Meskipun secara luas dirayakan karena
kandungan vitamin C mereka yang tinggi dan tentu saja sangat kaya nutrisi, buah
jeruk sebenarnya memiliki lebih sedikit nutrisi daripada buah sebelum mereka di
daftar ini! Yang mengatakan, Anda dapat mengandalkan buah jeruk untuk memberi
Anda banyak vitamin C, jadi jangan ragu untuk menyimpan jeruk keprok, jeruk,
jeruk, dan bahkan kumquat.
Gunakan mereka di pai, jus sarapan, pavlova, kue, dan banyak
lagi. Bahkan salad dan saus salad menjadi gembira dengan tambahan irisan daging
atau gerimis saus berlapis jeruk. Jika Anda lebih suka menggunakan jus jeruk,
pertimbangkan untuk merendam kue panggang Anda dengan mereka. Anda juga bisa
membuat vinaigrette untuk salad segar atau glasir untuk daging panggang. Atau
bagaimana dengan saus jeruk herby yang menyenangkan untuk mencelupkan seafood?
Jika Anda tidak yakin tentang buah jeruk mana yang merupakan sumber vitamin C
terbaik, inilah cara mereka menumpuk:
Jeruk, 1 cangkir: 95,8 mg (106,4% DV) 14
Grapefruit (merah muda / merah), 1 cangkir: 71,8 mg (79,8%
DV) 15
Kumquat, 1 cangkir: 65,9 mg (73,2% DV) 16
Jeruk keprok, 1 cangkir: 52,1 mg (57,9% DV) 17
Jus lemon, 1 lemon: 18,6 mg (20,7% DV) 18
Air jeruk nipis, 1 lemon: 13,2 mg (14,7% DV) 19
8. Pepaya
Secangkir pepaya: 88,3 mg vitamin C (98,1% DV)
1 cangkir pepaya: 88,3 mg vitamin C (98,1% DV)
Pepaya tropis adalah buah yang cepat dan mudah digunakan
dalam salad buah atau salsa manis dan asam. Buah yang matang membuatnya menjadi
smoothies, selai, dan es loli dengan mudah. Jika Anda menginginkan sesuatu yang
lebih menantang, cobalah memanggang di barbekyu atau berpasangan dengan tuna,
kerang, atau makanan laut favorit Anda. Satu cangkir buah potong dadu memenuhi
98,1% dari DV Anda dengan sekitar 88,3 mg vitamin C. Jika Anda memutuskan untuk
menggunakan secangkir buah tumbuk, seperti yang Anda mungkin dalam es krim,
granitas, smoothies, jus, atau permen, itu memberikan Anda 140,1 mg atau 155,7%
DV ke piala penuh.20
9. Nanas
1 cangkir potongan nanas: 78,9 mg vitamin C (87,7% DV)
1 cangkir potongan nanas: 78,9 mg vitamin C (87,7% DV)
Buah-buahan tropis seperti nanas memiliki kekuatan untuk
membawa Anda pergi ke lokasi pantai eksotis. Sajikan jus nanas segar yang lezat
dari nanas yang direbus, buat nasi nanas harum yang lezat untuk dimakan bersama
daging panggang dan makanan laut Anda, atau gunakan nanas dalam salsa batch
berikutnya untuk sesuatu yang sedikit lebih Hawaii dan sedikit kurang duniawi!
Nanas berjalan dengan baik dengan sebagian besar makanan laut - itulah mengapa
banyak resep pulau tropis tampaknya menggabungkannya. Jika Anda berminat untuk
sesuatu yang lebih jauh ke timur, bagaimana dengan daging sapi gaya Asia atau
resep babi yang menggunakan nanas untuk kesempurnaan? Atau dessert yang cepat
dan mudah dari nanas panggang yang dicelupkan ke dalam saus cokelat boozy?
Secangkir potongan nanas memiliki 78,9 mg vitamin C, yaitu sekitar 87,7% DV.21
10. Blewah
1 gelas melon: 65 mg vitamin C (72,2% DV)
1 gelas melon: 65 mg vitamin C (72,2% DV)
Oranye mellow mengundang dari blewah dan janji yang manis
manis cukup untuk memiliki siapa pun meraih semangkuk buah. Anda tidak perlu
melakukan banyak untuk melon semangka - itu bersinar sendiri. Namun untuk
sedikit memikat, Anda bisa menebarkan daun mint di atas semangkuk buah yang
dipotong atau dirajang atau menambahkan beberapa jahe segar atau mengkristal
atau bahkan memelintir jeruk nipis. Satu cangkir buah yang digaruk memberi Anda
65 mg vitamin C atau 72,2% DV.22 Jika Anda ingin mencobanya dengan lebih banyak
cara, masukkan ke dalam kue-kue, muffin, dan cupcakes Anda dapat bekerja dengan
baik dengan buah. Atau benar-benar pergi meninggalkan pusat dan crumble
beberapa keju di atasnya karena Anda melayani dengan kemangi parut sebagai
salad sisi. Mengubahnya menjadi salsa pedas manis dengan menambahkan beberapa
cabai yang dipotong dadu atau jalapenos dan rempah-rempah; atau gabungkan
dengan mentimun, cuka anggur putih, bawang merah, basil, dan bawang putih untuk
membuat gazpacho semangka dingin. 11. Mangga
1 cangkir mangga: 60,1 mg vitamin C (66,8% DV)
Buah tropis lain yang membuat daftar ini adalah mangga
kesukaan penonton. Secangkir mangga cincang memiliki 60,1 mg vitamin C, yang
berarti Anda mendapatkan sekitar 66,8% DV nutrisi dari penyajian ini.23 Nasi
ketan ala Thailand dengan puding mangga atau kelapa mangga adalah camilan bagi
langit-langit. Jika manis bukan makanan Anda, salsa mangga atau mangga chutney
untuk pergi dengan daging Anda bisa menjadi pengantar yang bagus untuk buah.
Untuk makanan utama, nasi hitam dan alpukat dengan salad mangga dapat mengisi
dan sehat juga. Sarapan roti panggang alpukat pokok dapat mengambil manfaat
dari beberapa potong mangga dan taburan cabe rawit. Jika Anda lebih suka
makanan ringan dan makanan Anda saat bepergian, lassi mangga buatan sendiri
dengan yogurt dan madu segar bisa menjadi luar biasa.
12. Gooseberry
1 cangkir gooseberry: 41,5 mg vitamin C (46,1% DV)
1 cangkir gooseberry: 41,5 mg vitamin C (46,1% DV)
Hijau pucat, tart berry mungkin tidak benar-benar muncul
dalam pikiran ketika kita memikirkan buah beri, tetapi ini adalah sumber
vitamin C juga! Buah-buahan musiman ini dapat diubah menjadi selai dan jeli
untuk digunakan sepanjang tahun. Ketika masih segar, cobalah membuat chutney
gooseberry untuk pergi dengan makanan seafood Anda atau membuat orang bodoh
yang suka bermain-main untuk pencuci mulut. Ini pasti akan mengubah beberapa
kepala di meja! Ada 41,5 mg atau 46,1% DV vitamin C per cangkir buah beri